桂卫华的博客 Gui weihua's homepage

加入收藏 | English Version | 首页

基本信息

桂卫华,湖北武汉人,是我国著名的有色金属工业自动化专家和学者,现为中南大学学教授、国家自然科学基金创新研究群体学术带头人和有色冶金自动化教育部工程研究中心主任。201311月当选为中国工程院院士。

桂卫华教授围绕制约我国有色金属工业发展的资源、能源和环境等问题,长期致力于复杂有色金属生产过程控制理论、技术和工程应用研究,解决了铜铝铅锌等有色金属冶炼及铝加工过程的自动化关键技术问题,应用成效显著。获国家科技进步二等奖3项,省部级科技进步奖15项;2009年获何梁何利基金科学与技术进步奖2012年获湖南光召科技奖;曾获全国优秀科技工作者、“全国模范教师”“全国优秀教师”、中国有色金属工业优秀科技工作者中国过程控制技术贡献奖等荣誉称号。